Saalbach Hinterglemmer Freitagsnidei Zutaten für 4 - 5 Personen
Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse salzen und zur Bindung Mehl zugeben. Das erfordert ein wenig Gefühl, denn die Masse sollte nicht zu weich sein! Diesen Teig gut kneten, zu Rollen formen und etwa eine halbe Stunde rasten lassen. Die Teigrollen danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Scheiben schneiden, diese nochmals halbieren und zu fingerdicken und 1 cm langen „Wuzerl“ formen.
In einer großen Pfanne Fett erhitzen, die Nidei darin ganz langsam braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nicht zu viele auf einmal in die Pfanne geben, denn die Nidei müssen beim Schwenken genug Platz haben und sollen nicht aneinander kleben bleiben.
Zubereitung Sauerkraut
Das ungewaschene Kraut mit etwas Wasser, Suppenwürze, den Lorbeerblättern und Wacholderbeeren leicht köcheln lassen. Honig zugeben und mit etwas Butter verfeinern.
Mit einem Glas kalter Milch servieren – guten Appetit & „Moizeit“!
legendärer Kaiserschmarrn für 4 Personen
8 Eier
60 g Zucker
800 ml Milch
200 g Mehl
1 Prise Salz
Schuss Rum (falls du keinen hast auch nicht schlimm)
alle zutaten in einer schüssel gut verrühren.
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, den Teig hineingießen, Geben Sie einen Deckel auf die Pfanne, damit der Kaiserschmarrn schön aufgehen kann. Goldbraun anbacken lassen und danach wenden. Wenn es rund um schön goldbraun ist mit einem Kochlöffel Min kleine Stücke reißen. Den Kaiserschmarrn mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus oder Zwetschkenröster servieren. Moizeit deine Elisabeth
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